Банк России может в 2011 году скорректировать нормативную базу, ужесточив требования к кредитным организациям по раскрытию информации о собственниках, сообщил во вторник директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления банков ЦБ РФ Михаил Сухов, как передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время лишь треть банков раскрывает информацию о собственниках по жестким стандартам на сайте Банка России. Остальные кредитные организации публикуют эту информацию на собственных сайтах в менее детализированной форме. «Это не быстрый вопрос, но если у банков не будет аллергии, то в 2011 году мы будем думать, как применить (новые подходы) в нормативном акте», — сказал Сухов.

По его словам, речь идет о том, что банки смогут раскрывать собственников как на сайте ЦБ, так и на собственных страницах в Интернете. При этом стандарты раскрытия информации будут едиными, и они будут соответствовать более жестким требованиям раскрытия информации на сайте ЦБ. «Я думаю, это будет плюс к инвестиционной привлекательности банков», — сказал Сухов.