Национальный банковский совет (НБС) утвердил увеличение заработной платы сотрудников Банка России в 2007 году на 20%, пишет газета «Известия». Банк России сам определит, в каких долях среди топ-менеджмента, менеджеров среднего и низшего звена будет распределена надбавка, добавил собеседник агентства.

Решение об индексации зарплаты принято в рамках утверждения плана расходов Центробанка на 2007 год. «Мы утвердили и капитальные затраты, и текущие расходы. В целом по сравнению с расходами ЦБ за 2006 год план на следующий год увеличен в соответствии с инфляцией», — отметил участник заседания НБС.

Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, НБС рассмотрел общие объемы расходов на содержание служащих Банка России, на пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих ЦБ, капитальных вложений, прочих административно-хозяйственных расходов Банка России на 2007 год.

Общий объем расходов на содержание служащих Банка России утвержден в сумме чуть более 45,3 млрд. рублей (в 2006 году — около 37,8 млрд. рублей). На пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих Банка России будет выделено 376,6 млн. рублей (в 2006 году — более 300 млн. рублей).