Компания «Интеко» Елены Батуриной вела переговоры с банком ВТБ о сотрудничестве в области реализации льготных ипотечных программ для покупателей квартир в жилых комплексах девелопера, а не о продаже бизнеса, рассказал РИА Новости во вторник источник в компании.

Как сообщила 2 ноября газета «Коммерсант», основными претендентами на бизнес «Интеко» являются банк ВТБ и структуры совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, которые рассматривают возможность покупки компании или отдельных ее проектов. По словам собеседника издания, по покупке нескольких проектов «Интеко» также договаривается владелец компании «Нафта Москва» Сулейман Керимов. Однако источник газеты, близкий к «Нафте Москва», заверил, что компания Керимова покупку бизнеса Елены Батуриной не рассматривает.

«Дополнительно хочу отметить, что переговоры по текущим рабочим вопросам с представителями различных компаний и банков Елена Батурина проводит в офисе «Интеко» практически ежедневно. Поэтому хочу еще раз подчеркнуть — «Интеко» в настоящее время работает в штатном режиме и не продается», — подчеркивает директор департамента внешних коммуникаций Геннадий Теребков.

В рамках соглашения, заключенного на днях в результате переговоров между банком ВТБ 24 и дочерней структурой «Интеко» — «Магистрат», покупатели квартир в ЖК Dominion и «Чемпион_парк» могут получить ипотечный кредит на срок до 50 лет при первоначальном взносе от 20% стоимости квартиры. Также предусмотрено уменьшение моратория на досрочное погашение — до двух месяцев.