Ведущие американские фондовые индексы увеличиваются на открытии торгов во вторник в ожидании промежуточных выборов в Конгресс США и начавшегося двухдневного заседания Федрезерва, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 16:31 мск вырос на 0,53% и составил 11 183,12 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,58% и оказался на уровне 1 191,20 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,85% — до 2 526,05.

«Единственный неизвестный элемент, не заложенный пока в цену акций на рынке, — это налоговые ставки по доходам, дивидендам и капиталу в 2011 году», — заявил агентству MarketWatch стратег по акциям Miller Tabak&Co. Питер Буквар.

Во вторник в США состоятся промежуточные выборы в Конгресс, при этом большинство аналитиков склонны полагать, что их результатом станет укрепление позиций республиканцев, которые выступают против дополнительных мер фискального стимулирования, включая ослабление налоговой политики.

Помимо выборов влияние на динамику торгов во вторник оказывает стартовавшее двухдневное заседание Комитета ФРС по открытым рынкам. Второй этап валютного стимулирования, решение о котором может быть принято на заседании, предполагает выкуп регулятором гособлигаций и других активов с рынка с целью стимулирования экономического роста.