Арбитражный суд Москвы во вторник назначил на 7 декабря рассмотрение двух исков МДМ Банка к ООО «Логопарк Пышма» (входит в компанию «Евразия Логистик» Мухтара Аблязова) и ЗАО «ТехСтройАльянс» о взыскании 6,4 млн и 30 млн долларов, передает РИА Новости.

Требования банка по иску на 30 млн долларов основаны на кредитном соглашении от 13 марта 2009 года, а иск на 6,4 млн связан с кредитом от 12 декабря 2009 года.

Ранее столичный арбитраж назначил на 23 ноября еще один иск МДМ Банка к тем же ответчикам о взыскании 50 млн долларов долга по кредиту, выданному 13 марта 2009 года. Тогда же пройдет заседание по иску МДМ Банка к ООО «АМТ Банк» (прежнее название — ООО «БТА Банк», бывшая российская «дочка» одноименного казахстанского банка) о взыскании 80 млн долларов. Это дело касается тех же кредитных взаимоотношений. АМТ Банк выдал банковскую гарантию компании «Логопарк Пышма», которая в 2009 году взяла кредиты в МДМ Банке, а в сентябре 2010 года не смогла расплатиться.

На заседании во вторник представитель МДМ Банка подал ходатайства в рамках обоих дел об объединении в одно производство четырех исков — по кредитным договорам и банковской гарантии. Юрист пояснил, что между сторонами ведутся переговоры о заключении мирового соглашения. Судья Людмила Пулова оставила это ходатайство открытым.