Некоммерческая организация «Фонд содействия кредитованию малого бизнеса» во вторник в ходе депозитных аукционов на Санкт-Петербургской валютной бирже разместила 1,065 млрд рублей временно свободных средств на банковских депозитах. Об этом говорится в сообщении СПВБ.

В результате конкурса фондом были определены десять уполномоченных банков для размещения свободных денежных средств: «Зенит», «Уралсиб», Номос-Банк, «Санкт-Петербург», Газпромбанк, «Возрождение», Промсвязьбанк, Транскредитбанк, «Ак Барс», ВТБ. В состоявшихся во вторник трех аукционах приняли участие девять уполномоченных банков.

По условиям аукциона по размещению временно свободных средств фонда сроком на 91 день максимальная сумма размещаемых на банковские депозиты средств составляла 50 млн рублей. На момент окончания аукциона поступили заявки от шести уполномоченных банков на сумму 300 млн. Минимальная ставка, указанная в этих заявках, составила 2% годовых, максимальная — 4,44%. Удовлетворена одна заявка на сумму 50 млн. Ставка отсечения, установленная фондом, составила 4,44% годовых.

По условиям второго аукциона по размещению временно свободных средств фонда сроком на 195 дней максимальная сумма была установлена в размере 915 млн рублей. На момент окончания аукциона поступили заявки от девяти уполномоченных банков на сумму 2,1 млрд. Минимальная ставка в заявках составила 4,52%, максимальная — 6,17% годовых. Удовлетворено пять заявок уполномоченных банков на сумму 915 млн. Ставка отсечения, установленная фондом, — 5,49% годовых.

По условиям третьего аукциона (срок — 195 дней) максимальная сумма размещаемых средств равнялась 200 млн рублей. Аукцион проводился с дополнительными ограничениями: возможностью безусловного изъятия части депозита в размере до 30% от первоначальной суммы (при этом начисление и выплата процентов в отношении отзываемой части вклада должна осуществляться по ставке, установленной договором банковского депозита). На момент окончания аукциона были поданы заявки двумя уполномоченными банками на сумму 200 млн рублей. Минимальная ставка, указанная в заявках уполномоченных банков, составила 3% годовых, максимальная — 3,82%. Удовлетворена одна заявка на сумму 100 млн. Ставка отсечения, установленная фондом, равнялась 3,82% годовых.

На СПВБ агентству не уточнили состав уполномоченных банков, признанных победителями аукционов на право размещения на банковских депозитах временно свободных средств Фонда содействия кредитованию малого бизнеса.