Росбанк не разместил облигации серий А1, А2, А4 и А6 общим объемом 20 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение банка.

Ранее сообщалось, что Росбанк в полном объеме разместил облигации серий А3 и А5 на 10 млрд рублей. Инвесторам были предложены 4-летние облигации серии А3 и 5-летние серии А5 в количестве 5 млн штук каждый выпуск (номинал — 1 тыс. рублей). В ходе предварительного приема заявок от инвесторов ставка 1-го купона по каждому выпуску была установлена в размере 12% годовых, ставки 2-3-го купонов равны ставке 1-го. В структуре каждого выпуска предусмотрена оферта через 1,5 года.

Как отмечается в сообщении банка, в выпусках приняли участие около 50 независимых инвесторов. Общий спрос почти в 1,5 раза превысил размещаемый объем. Размещение проходило по схеме book building, заявки инвесторов были удовлетворены на 60—70% от первоначальных объемов подписки.

В сентябре 2009 года ЦБ РФ зарегистрировал шесть выпусков облигаций Росбанка объемом 5 млрд рублей каждый. Облигации серий А1 и А2 со сроком обращения три года имеют шесть полугодовых купонов. Бонды серий А3 и А4 имеют срок обращения четыре года и восемь купонов. Облигации серий А5 и А6 — 5-летние с 10 полугодовыми купонами.