Следственные действия правоохранительных органов в помещениях Национального Резервного Банка в Москве проводились в связи с операциями одного из клиентов банка в 2008 году, передает РИА Новости со ссылкой на данные банка.

Ранее во вторник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил РИА Новости, что следственные мероприятия в здании на проспекте 60-летия Октября проходят в рамках ранее возбужденного уголовного дела (по какой статье УК — не уточнялось). При этом он не назвал конкретных фигурантов дела, а также компанию, в которой работают силовики. Бирюков добавил, что выемку документов проводили сотрудники ГСУ ГУВД Москвы.

«Было предъявлено постановление Тверского районного суда города Москвы о проведении следственных действий в помещениях НРБ по операциям одного из клиентов банка в 2008 году», — рассказали в Национальном Резервном Банке.

Вопросы следствия не затрагивают текущую деятельность банка. Со стороны Национального Резервного Банка представителям правоохранительных структур оказывается необходимое содействие. Все платежи и другие финансовые операции проходят в штатном бесперебойном режиме, заверили в банке.

Сотрудник пресс-службы Национального Резервного Банка рассказал РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов проводили выемку документов в обоих офисах, в том числе в головном — на Варшавском шоссе, д. 36.