Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил решение ставропольского управления Роспотребнадзора, наложившего штраф на ЗАО «ВТБ 24» за включение в кредитный договор ущемляющих права заемщика условий, передает корреспондент РИА Новости.

Роспотребнадзор в июле 2010 года оштрафовал ВТБ 24 на 10 тыс. рублей за включение в кредитный договор условий о взимании комиссии за выдачу кредита в размере 2% от суммы кредита. Банк обжаловал это решение в Арбитражном суде Ставропольского края, который подтвердил, что выдача кредита осуществляется банком в своих интересах и не может рассматриваться как услуга, за которую банк получает вознаграждение. Однако банк обжаловал решение суда.

«Суд постановил решение Арбитражного суда Ставропольского края оставить без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказал председательствующий по делу Игорь Цигельников. Он уточнил, что постановление суда вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в двухмесячный срок.