Цены на нефть в среду растут, отражая данные от исследовательского института API о снижении запасов в США за неделю, а также в ожидании решений ФРС США по стимулированию национальной экономики, которое может привести к снижению доллара. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:44 мск выросла на 0,37 доллара, или на 0,44% — до 84,27 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,28 доллара, или на 0,33% — до 85,69 доллара за баррель.

«Для рынка нефти решения ФРС будут иметь важное значение. Все находятся в небольшом напряжении в преддверии доклада», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Сирин Лим.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 4,1 млн баррелей. Данные по запасам в среду опубликует Министерство энергетики США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что запасы сократились на 1 млн баррелей.