Europlan привлек кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 1,5 млрд рублей. Кредит выдан банком сроком на 7 лет и будет направлен на осуществление основной деятельности компании, финансирование лизинговых сделок на территории России.

Как стало известно All-Leasing.Ru, это уже пятый кредитный договор между ЕБРР и Europlan. В феврале 2002 года банк стал первым международным кредитором Europlan, выделив 10 млн долларов. Затем последовали кредит на 15 млн долларов (подписан в декабре 2004 года), синдицированный кредит в объеме 40 млн долларов, организованный ЕБРР в декабре 2005 года, и 5-летний заем на 600 млн рублей в июле 2008-го.

«Семилетнее рублевое финансирование в нынешние времена — это ответственное деловое решение, основанное на крепкой взаимной уверенности в результате, — подчеркнул президент Europlan Николай Зиновьев. — Нам очень приятно работать с такими международными финансовыми партнерами, как ЕБРР. Это позволяет нам сохранять набранные темпы роста бизнеса и удовлетворять возросший спрос российских компаний на лизинг различной техники».