Чистая прибыль одного из крупнейших французских банков Societe Generale (SG) в III квартале 2010 года составила 896 млн евро, что в более чем два раза превосходит показатель чистой прибыли годом ранее, зафиксированный на отметке 426 млн евро, говорится в опубликованном в среду пресс-релизе финансовой организации, на который ссылается РИА Новости.

Операционная прибыль SG в III квартале составила 1,34 млрд евро, увеличившись в 2,4 раза по сравнению с аналогичным показателем за июль — сентябрь 2009 года в размере 559 млн евро. Чистый процентный доход банка за отчетный период вырос на 5,5% и составил 6,3 млрд евро против 5,97 млрд годом ранее.

Societe Generale является международной банковской группой, основанной в 1864 году и специализирующейся, среди прочего, на управлении активами и предоставлении различных финансовых услуг. В конце октября прошлого года было объявлено, что российские банки группы Societe Generale готовятся запустить процесс объединения. Французская группа в России включает четыре банковских актива — Росбанк, Банк Сосьете Женераль Восток (БСЖВ), банк «Дельта-Кредит» и Русфинансбанк. Их консолидация позволит французским инвесторам оптимизировать управление финансовыми активами, сократив издержки.