Примсоцбанк изменил условия ипотечного кредитования по восьми партнерским программам, сообщили в пресс-службе банка. При подтверждении клиентом дохода по форме банка годовая процентная ставка снижена на 0,5%.

«В сотрудничестве с ипотечным коммерческим банком «Дельтакредит» мы предлагаем на выбор сразу восемь кредитов для покупки новых квартир или вторичного жилья. Улучшение затронуло один из двух способов подтверждения платежеспособности — по форме банка. Таким образом, мы учли пожелания наших клиентов, предоставив им возможность сэкономить на ипотеке значительную сумму денежных средств», — рассказал Илья Ткачук, начальник управления по ипотечному кредитованию ОАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Решение о предоставлении ипотечного кредита принимается в течение двух дней с момента предоставления полного пакета документов. Предварительное одобрение по кредитованию доступно на сайте Примсоцбанка через экспресс-анкету. Здесь же находится калькулятор для определения суммы и срока ипотеки, размера платежей и первоначального взноса.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы-нетто — 17,67 млрд рублей (143-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,52 млрд, кредитный портфель — 8,59 млрд, обязательства перед населением — 8,7 млрд.