Банк «Петрокоммерц» ввел новые кредиты — потребительский, ипотечный и на покупку автомобиля, говорится в сообщении финансового учреждения. Минимальная сумма кредитов не установлена, максимальная — устанавливается банком исходя из платежеспособности заемщика. Оформить кредиты можно во всех офисах «Петрокоммерц» на территории РФ.

Программа ипотечного кредитования позволяет приобретать квартиры на вторичном рынке жилья. Ставки — от 11,5% годовых. Возможно досрочное погашение.

Согласно условиям программы «Автокредит», ставка составляет от 13% годовых. Срок кредитования — до 5 лет. При страховании автомобиля и оформлении его в залог ставка по кредиту может быть снижена на 2%.

Для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в ОАО КБ «Петрокоммерц» и Бюро кредитных историй, ставка потребительского кредита «Лимит доверия» — от 11% годовых (при наличии обеспечения) и от 12% годовых (без обеспечения). Срок — до 5 лет.

ОАО КБ «Петрокоммерц» основано в 1992 году в Москве. Является опорным банком нефтяной компании «Лукойл» и стратегическим активом группы «ИФД «КапиталЪ» — частного интегрированного инвестиционного фонда с интересами в нефтегазовом секторе, банковских услугах, пенсионном обеспечении, строительстве, энергетике, массмедиа и высоких технологиях. Основные бенефициары — президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун.

По данным Банки.ру на 1 октября 2010 года активы банка — 189,91 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,65 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,56 млрд, кредитный портфель — 92,02 млрд, обязательства перед населением — 55,16 млрд.