Россельхозбанк (РСХБ) полностью разместил трехлетние биржевые облигации шестой серии на сумму 10 млрд рублей по ставке купона 6,6% годовых, срок оферты — полтора года, говорится в сообщении кредитной организации, на которое ссылается РИА Новости.

РСХБ разместил 10 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Цена размещения бумаги равна ее номиналу. Выпуск зарегистрирован под номером 4B020603349B от 21 июля 2010 года.

Книга заявок по облигациям была открыта в период с 22 по 29 октября с диапазоном по ставке купона 6,6—6,8% годовых. Совокупный объем принятых организатором заявок более чем в 1,7 раза превысил предложение. Ставка была определена банком по нижней границе маркетингового диапазона в размере 6,6%.

«Успеху размещения способствовало высокое кредитное качество Россельхозбанка, интерес и доверие к обязательствам банка со стороны инвестиционного сообщества. Несмотря на волатильность рынков в период размещения, инвесторы продемонстрировали значительный интерес к сделке», говорится в релизе РСХБ. Облигации банка имеют рейтинги инвестиционного уровня на уровне «ВВВ» от Fitch, «Baa1» от Moody’s. Организатором размещения выступил «ВТБ Капитал».

ОАО «Россельхозбанк» на 100% принадлежит государству. Его чистая прибыль по МСФО сократилась за первое полугодие 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 51,5% — до 163 млн рублей. Чистая прибыль РСХБ по российским стандартам за январь — сентябрь увеличилась втрое — до 1,233 млрд рублей.