Михаил Павлов назначен заместителем председателя правления Инвестторгбанка, сообщили в кредитной организации. В сферу его ответственности войдут развитие международного бизнеса банка, взаимоотношения с российскими и иностранными финансовыми институтами, фондирование банка на финансовых рынках, торговое и структурное финансирование, а также отношения с инвесторами.

Михаил Павлов родился в 1968 году. Окончил с отличием Финансовую академию при правительстве РФ, имеет степень МВА Университета Дарэм (Великобритания). Свою трудовую деятельность начал в Межкомбанке в 1993 году. С 2004 по 2010 год работал на руководящих должностях в КБ «Локо-Банк», где с января 2006 года занимал должность заместителя председателя правления.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) — довольно крупный московский банк, обладающий сравнительно развитой региональной сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения в депозиты. Ключевая фигура Инвестторгбанка — председатель правления и владелец 19,19% акций Владимир Гудков.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы Инвестторгбанка — 65,16 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,5 млрд, кредитный портфель — 36,08 млрд, обязательства перед населением — 21,95 млрд.