Арбитражный суд Москвы в среду объявил перерыв до 9 ноября в рассмотрении иска банка ВТБ к ООО с иностранным участием «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) о взыскании 728,534 млн рублей, передает РИА Новости.

Судья Алла Титова пояснила в среду, что арбитражные заседатели не смогли явиться на слушания, в связи с этим был объявлен перерыв до следующего вторника.

Иск связан с неисполнением обязательств по кредитному соглашению, заключенному 7 ноября 2008 года. Банк просит обратить взыскание на предмет залога по договору, а именно — оборудование. Судья Алла Китова ранее удовлетворила ходатайство ответчика о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей.

Заявление было подано в суд 30 июля, в тот же день ВТБ направил в арбитраж еще два иска к ТагАЗу: на 61,538 млн и на 782,553 млн рублей.

Ранее Юго-Западный банк Сбербанка направил в Арбитражный суд Ростовской области исковые требования к ТагАЗу, который в прошлом году дважды приостанавливал производство из-за финансовых проблем, на сумму около 8 млрд рублей.

Сейчас имущество завода арестовано в качестве обеспечительных мер по этим искам.
При этом в конце зимы 2010 года сообщалось, что Сбербанк и другие кредиторы ТагАЗа договорились о реструктуризации задолженности предприятия, которая составляла на тот момент 21 млрд рублей.