Россия стала седьмой среди стран СНГ по темпам роста промышленного производства в январе — сентябре 2010 года. Об этом сообщил Статкомитет СНГ.

Самый значительный рост продемонстрировала Киргизия, где показатель за девять месяцев увеличился на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Второй оказалась Армения — там промпроизводство выросло на 10,9%. Третье место заняла Украина с показателем 10,8%.

Как сообщалось ранее, в России рост промпроизводства за девять месяцев текущего года составил 8,9%. Ниже этот показатель был только у Молдавии и Азербайджана — 6,3% и 3,1% соответственно.

Рост инвестиций в РФ оказался на уровне 3,8%, а товарооборот повысился на 4,4%. Инфляция в России достигла 6,4%. По этому показателю Россия заняла пятое место. В среднем по СНГ уровень инфляции составил 7%.

Рост цен производителей промышленных товаров в среднем по СНГ за девять месяцев достиг 17%. В России рост данного показателя зафиксирован на уровне 15,1%.

В сообщении Статкомитета СНГ отмечается, что рост цен производителей промышленных товаров обусловлен повышением мировых цен на основные биржевые товары — нефть, металлы, а также низкой базой сравнения.

В исследование включены статистические показатели промпроизводства по девяти странам СНГ, за исключением Туркмении и Узбекистана.