Саровбизнесбанк (Нижегородская область) и «Нижегородский социально-коммерческий банк «Гарантия» (Нижний Новгород) объединятся, сообщил начальник Главного управления Центрального банка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын.

Он не уточнил сроки слияния финансовых учреждений, отметив, что схема объединения пока окончательно не определена. «Они не хотят ликвидировать один из банков и не хотят создавать третий, они хотят совместить, — уточнил Спицын. — Например, будет Саровбизнесбанк- Гарантия».

Саровбизнесбанк и банк «Гарантия» в 2000 году подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в январе 2001 года к договору присоединился Борский коммерческий банк. Соглашение предусматривает ответственность и обязательства банков перед клиентами друг друга, совместную реализацию кредитных программ и совместное взаимодействие с органами власти Нижегородской области и Приволжского федерального округа. Саровбизнесбанк через ряд коммерческих структур владеет контрольным пакетом акций банка «Гарантия».