Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 10 декабря рассмотрит два заявления банка «Петрокоммерц» о включении в реестр требований кредиторов ООО «Севкабель-Финанс» (Санкт-Петербург, актив ОАО «Севкабель-Холдинг») задолженности на общую сумму более 170,7 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Соответствующие определения вынесены 1 ноября. Банк ходатайствует о включении в реестр кредиторов долга на суммы соответственно 83,1 млн и почти 87,7 млн рублей. Заявления поступили в арбитраж 28 октября.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определением от 20 сентября удовлетворил заявление ООО «Севкабель-Финанс» о собственном банкротстве и ввел процедуру наблюдения. Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 16 марта 2011 года. Заявление о банкротстве было подано ООО «Секабель-Финанс» в марте 2010-го.

ООО «Севкабель-Финанс» в октябре 2009 года не выполнило обязательства по выкупу облигаций третьей серии на сумму 700,364 млн рублей, ранее, в мае, компания также не исполнила обязательства по выкупу облигаций четвертой серии на сумму почти 1,929 млрд. ОАО «Севкабель-Холдинг» приостановило реструктуризацию задолженности по облигациям третьей и четвертой серий ООО «Севкабель-Финанс» из-за инициирования процедуры банкротства в отношении ряда предприятий холдинга. ООО «Севкабель-Финанс» в апреле — июне 2010 года увеличило чистый убыток по сравнению с I кварталом 2010 года в 120 раз до 26,157 млн рублей. Рост убытка обусловлен неисполнением компанией обязательств по уплате процентов по кредитным договорам.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в начале марта ввел в отношении ОАО «Севкабель-Холдинг» и ОАО «Севкабель» (Санкт-Петербург, головное предприятие ОАО «Севкабель-Холдинг») процедуру наблюдения. Заявления о банкротстве поданы по ряду производственных предприятий «Севкабель-Холдинга», по которым компании и банкам-кредиторам «не удалось выработать взаимно устраивающего решения о пролонгации кредитов». При введении процедуры наблюдения производственная деятельность структур холдинга не будет приостановлена.

ОАО «Севкабель-Холдинг» было создано в 2003 году. Холдинг управляет группой компаний, которые занимаются разработкой, производством и реализацией кабельно-проводниковой продукции.