Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) продлило до 28 марта 2005 года административное расследование в отношении ОАО «Альфа-банк» по признакам нарушения рекламного законодательства, сообщили в управлении.
Представитель управления напомнил, что дело было возбуждено в конце января 2005 года по признакам нарушения федерального закона «О рекламе», которые были выявлены НУ ФАС в ходе проверки рекламы банковских услуг.

В частности, управление усматривает признаки нарушения законодательства в рекламе Альфа-банка, которая распространялась в декабре 2004 года в нижегородском эфире одной из радиостанций, где говорилось: «Альфа-банк — лидер на рынке пластиковых карт России». Банк обязан доказать, что распространяемые сведения соответствуют действительности, считают в НУ ФАС.

В ходе рассмотрения дела Альфа-банк представил в управление документы о своей рекламной деятельности, в частности информацию о том, что в рейтинге Центробанка РФ по разным показателям он занимает «одну из лидирующих позиций».
Собеседник агентства Интерфакс отметил, что НУ ФАС в рамках административного расследования намерено провести «экспертизу для доказательства факта нарушений рекламного законодательства».