Европейский банк реконструкции и развития инвестировал в капитал украинской компании «Фра-М» (Донецк), одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтических препаратов в стране, 11,5 млн долларов. Размер приобретенного пакета не разглашается.

Как сообщает пресс-служба ЕБРР, эти средства будут использованы для финансирования инвестиционной программы компании «Фра-М», основной целью которой является расширение оптовых операций. За счет предоставленных ресурсов компания планирует усовершенствовать логистическую систему. В частности, предусматривается перенос центрального склада в Киев и открытие нового регионального склада на Западной Украине.

Ожидается, что в результате выполнения этой инвестиционной программы компания «Фра-М» увеличит свою долю рынка до 15% и войдет в тройку ведущих дистрибьюторов фармацевтических препаратов в стране до 2015 года.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором на Украине. По данным на 1 октября 2010 года, банк взял на себя обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму около 5,1 млрд евро в рамках 204 проектов.