Рост ВВП Грузии в январе — сентябре 2010 года составил, по предварительным данным Нацслужбы статистики, 6%. Об этом заявил в среду премьер-министр страны Ника Гилаури на заседании правительства.

По его оценке, 6% — это очень хороший показатель роста экономики.

Как сообщалось ранее, рост ВВП Грузии в первом полугодии 2010 года составил 6,5%. По словам Гилаури, «рост экономики в первом полугодии был обусловлен активностью в сферах экспорта и туризма, а также значительными проектами, профинансированными международными финансовыми институтами». Рост ВВП во II квартале равнялся 8,4%.

По данным Нацбанка Грузии, с учетом оздоровления экономики прогнозный рост ВВП страны на 2010 год составляет 4,6%. Инфляция в среднесрочный период ожидается в пределах 6%, хотя все же имеются малые риски ее роста.

В конце июля президент страны Михаил Саакашвили заявил, что рост ВВП Грузии в 2011 году составит 7—8%. В нынешнем году рост ВВП ожидается на уровне от 4% до 6%. По мнению Саакашвили, «через год Грузия вернется к показателям докризисного (до лета 2008 года) периода и начнет реализовывать идею достижения уровня европейского Сингапура».