Уральский Банк Реконструкции и Развития предлагает своим клиентам воспользоваться при торговле на Фондовой бирже ММВБ заемными средствами по ставке 12% годовых. Как сообщили в отделе банка по связям с общественностью, для клиентов, выбравших такую услугу, предусмотрен тарифный план «Маржинальный». По его условиям брокерская комиссия также может быть существенно ниже, чем по стандартному тарифному плану. Кроме того, по всем бумагам, входящим в список маржинального кредитования, полностью отсутствует депозитарная комиссия.

Проценты за пользование кредитом начисляются не на весь лимит и не за весь срок, а только на ту сумму и за тот период времени, в течение которого клиент пользовался средствами банка. Если клиент взял кредит внутри дня, то он не платит проценты по нему, уточнили в банке.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» создано в 1990 году в Екатеринбурге. Акционеры — уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), а также Ирина Гайворонская (19,90%), Максим Нишанов (19,98%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (14,38%). 6,84% акций принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы УБРиР — 75,34 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,67 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,68 млрд, кредитный портфель — 40,77 млрд, обязательства перед населением — 39,57 млрд.