Банк «Транспортный» ввел для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц услугу начисления процентов на среднемесячный и неснижаемый остаток на расчетном счете.

Как рассказали в банковской пресс-службе, начисление процентов возможно начиная с первого дня пользования расчетным счетом вне зависимости от величины оборотов. Минимальный среднемесячный остаток, на который начисляются проценты, равен 100 тыс. рублей, минимальный неснижаемый остаток — 500 тыс. При этом величина процентной ставки, начисляемой на неснижаемый остаток, составляет до 9%, а на среднемесячный остаток — до 2,5%.

«Преимущества данного предложения — возможность расходования клиентом средств на расчетном счете в соответствии со своими текущими потребностями и получение дополнительного дохода, возможность ежемесячного получения процентов путем зачисления их на расчетный счет, прогрессивная шкала процентных ставок в зависимости от суммы среднемесячного остатка средств на счете, а при размещении неснижаемого остатка — также в зависимости от срока размещения», — отметили в банке.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы банка — 2,86 млрд рублей (443-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,08 млрд, в том числе субординированный заем в размере 150 млн, кредитный портфель — 814,86 млн, обязательства перед населением — 1,03 млрд.