Темпы роста мировой экономики замедлились с наступлением 2010 года и усилились к его завершению. Об этом говорится в опубликованном в среду докладе Организации экономического сотрудничества и развития, который приурочен к открывающемуся на будущей неделе в Сеуле саммиту «двадцатки».

«Процесс оздоровления мировой экономики остается неустойчивым, хотя в целом он сохраняется», — говорится в документе. «Активность и товарооборот в мировой экономике слабеют с начала нынешнего года по причине завершения стабилизационных программ и мер, направленных на поддержку экономического роста», — пишет ОЭСР. При этом специалисты организации, которая объединяет 34 ведущих индустриальных государства Запада, замечают, что эта «слабость оказалась более значительной, нежели предсказывалось».

В своем новом докладе ОЭСР прогнозирует темпы совокупного экономического роста стран-членов на уровне 2,5—3% в текущем году, 2—2,5% в 2011-м и 2,5—3% — в 2012-м. При этом безработица в странах — членах ОЭСР составит в нынешнем году 8—8,5% и 7,25% в 2012-м, передает ИТАР-ТАСС.