Правительство Греции будет реформировать экономику страны, чтобы 2011 год стал последним годом экономического спада. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в обращении к нации, дав понять, что не будет объявлять досрочные парламентские выборы в стране.

В воскресенье в Греции состоялся первый тур региональных и муниципальных выборов, на которых, по предварительным данным, в 8 регионах из 13 лидирует правящая партия Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), а в 5 областях преимущество получают кандидаты, выдвинутые главной оппозиционной правоцентристской партией Новая демократия.

«Я получил полномочия управления страной в самый трудный момент за последние десятилетия для нашей родины, — сказал Папандреу. — Мы вместе пережили этот трудный год. Каждому гражданину нашей страны пришлось чем-то пожертвовать из своего благосостояния для того, чтобы обеспечить самое главное — функционирование нашего государства и будущее наших детей. В этом трудном году мы добились успеха все вместе, сумели опровергнуть тех, кто считал, что наша страна не имеет будущего».

Премьер подчеркнул, что «реформы — это нелегкая процедура, но именно ради этих изменений нас привел год назад греческий народ к власти, и сегодня он подтвердил, что хочет этих изменений». «Мы полностью привержены важной цели — прежде всего спасению нашей страны, а также созданию лучшей, более справедливой Греции с жизнеспособной экономикой, которая позволит нам самим распоряжаться своей судьбой без финансовой зависимости. Теперь мы должны продолжить наши усилия. Впереди — большие вызовы. Мы должны, оставаясь верными своим обязательствам, гарантировать, чтобы молодое поколение нашей страны чувствовало гордость за нашу родину», — заявил он.