Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подверг резкой критике валютную политику США. «При всем уважении у меня складывается впечатление, что Соединенные Штаты Америки беспомощны», — заявил он в Берлине на мероприятии «Европа-форум Берлин», организованном фондом Герберта Квандта.

Министр осудил решение Федеральной резервной системы США выбросить на валютный рынок дополнительную партию ликвидности на сумму 600 млрд долларов. «Такой шаг не решит проблему», — указал главный финансист ФРГ.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, Германия заинтересована в том, чтобы США решили свои проблемы. «Тут мы содействуем, насколько можем это сделать, однако не настолько, чтобы соглашаться с неверными решениями», — указал Шойбле.

Американские проблемы «ни в коем случае не связаны с недостатком ликвидности», убежден он. По оценке министра, «США при помощи других средств делают то, в чем упрекают Китай». При этом «инструменты разнятся, а цели преследуются одинаковые», заметил министр финансов ФРГ, добавив, что страдают от таких действий также и европейцы.