Commerzbank AG в понедельник сообщил о прибыли по итогам III квартала и заявил о том, что убытки по кредитам по итогам года составят меньшую сумму, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Commerzbank подтвердил планы начать выплату долга государству самое позднее к 2012 году. Банк рассчитывает добиться доходности капитала после уплаты налогов в районе 12% и прогнозирует получение операционной прибыли в размере 4 млрд евро в год с 2012 года.

В настоящий момент банк рассчитывает на получение чистой прибыли в размере как минимум 1 млрд евро в 2010 году.

Commerzbank заявил, что резервы на покрытие убытков по проблемным кредитам не превысят 2,7 млрд евро в этом году; ранее банк ожидал, что максимальный размер таких резервов составит 3 млрд евро.

Скорректированная чистая прибыль в III квартале составила 113 млн евро против убытков в 1,06 млрд годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 172 млн евро.

Commerzbank, который как ожидают многие наблюдатели, привлечет дополнительный капитал для удовлетворения новых требований регуляторов, сообщил о повышении капитала 1-го уровня в III квартале до 11,1% с 10,9% годом ранее.