С 1 марта в Росевробанке начинает действовать специальная программа кредитования малого бизнеса. Она разработана для Московского региона, однако уже в ближайшее время планируется адаптировать ее к условиям региональных рынков и ввести в филиалах банка в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. До конца года банк планирует выдать 20 млн. долларов кредитов малым предприятиям.

Программа предназначена для компаний и частных предпринимателей, работающих в сфере производства, торговли или услуг, и предусматривает как кредитование текущей деятельности предприятия, так и инвестиционное кредитование. Сумма кредита может составлять от 20.000 до 150.000 долларов (либо эквивалент в рублях или евро), срок — от 1 года до 3 лет. Процентная ставка устанавливается для каждого заемщика индивидуально — в зависимости от его финансового состояния, а также от параметров кредита (обеспечения, суммы, срока, графика погашения).

В качестве залога может выступать готовая продукция, товары, сырье, материалы, полуфабрикаты, автотранспорт, оборудование, жилая и нежилая недвижимость. Срок рассмотрения заявки не превышает 5 рабочих дней. Кредитные ресурсы могут предоставляться как в денежной форме (кредит — единовременная выдача средств или кредитная линия — выдача средств частями в соответствии с графиком выдачи), так и в документарной (банковская гарантия).