Евразийский банк развития и ОАО «БПС-Банк» подписали основные условия по предоставлению белорусскому банку кредитных линий для финансирования экспортно-импортных торговых операций, а также субъектов малого и среднего бизнеса на сумму до 25 млн долларов каждая. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в БПС-Банке.

В банке подчеркнули, что в рамках линии по финансированию торговых операций предусматривается как прямое финансирование, так и подтверждение обязательств по документарным аккредитивам, гарантиям. В свою очередь, финансирование субъектов малого и среднего бизнеса предполагает предоставление кредитов на приобретение и модернизацию основных средств, внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, развитие экспортно ориентированной и импортозамещающей деятельности, расширение взаимной торговли и инвестиций экономических субъектов государств — участников ЕАБР, расширение и диверсификацию бизнеса.

Кроме того, БПС-Банк назначен банком — агентом правительства Белоруссии по кредиту, предоставляемому ЕАБР госпредприятию «Витебскэнерго» для финансирования инвестиционного проекта «Строительство Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина». Сумма займа составляет 99,8 млн долларов.