Банк Москвы внедрил новую услугу для компаний среднего и малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей — самоинкассацию, прием наличных денежных средств через банкоматы и их перечисление на расчетный счет клиента, открытый в банке. Об этом рассказали в пресс-службе кредитной организации.

Услуга предполагает автоматическое зачисление денежных средств в рублях с корпоративной карты на расчетный счет клиента, открытый в Банке Москвы в рублях, поступивших через банкоматы. Лимит средств, которые могут быть зачислены в течение одного дня, составляет 100 тыс. рублей.

Комиссия за прием наличных денежных средств и их перечисление на расчетный счет клиента равна 0,25% от суммы зачисления. При этом комиссия за внесение денежных средств через кассу осталась неизменной — 0,3% от суммы зачисления, но минимум 300 рублей.

ОАО «АКБ «Банк Москвы» образовано весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 46,48% акций банка (БМ), еще 17,32% — через «Столичную Страховую Группу». 20,32% акций банка контролируются его бессменным (с 1995 года) президентом Андреем Бородиным и зампредом совета директоров Львом Алалуевым.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 1 трлн рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 142,92 млрд, в том числе субординированный заем в размере 35,43 млрд, кредитный портфель — 624,66 млрд, обязательства перед населением — 169,85 млрд.