Мастер-Банк сообщил о начале сотрудничества с авиакомпанией British Airways и присоединении к ее программе лояльности Executive Club. С октября 2010 года держатели карт MasterCard и Visa Мастер-Банка могут обменивать баллы, накопленные в рамках бонусной программы кредитной организации, на мили авиакомпании British Airways, говорится в пресс-релизе. Каждый бонусный балл приравнивается к 1 миле программы Executive Club.

Накопленные мили можно обменять на премиальный полет по одному из направлений, представленных авиакомпанией British Airways или ее партнерами, входящими в глобальный авиаальянс OneWorld. Более того, бонусные мили можно обменять на повышение класса полета, выбрав при наличии места в первом, улучшенном экономическом или бизнес-классе на европейских и трансконтинентальных рейсах авиакомпании, говорится в пресс-релизе банка.

ОАО «КБ «Мастер-Банк» создано в Москве в 1992 году. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Контролируется семьей председателя правления Бориса Булочника (свыше 80% акций).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы Мастер-Банка — 71,32 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,95 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млн, кредитный портфель — 37,99 млрд, обязательства перед населением — 29,22 млрд.