Арбитражный суд Москвы в понедельник назначил на 2 декабря основные слушания по иску БТА Банка о признании и приведении в исполнение решения Специализированного межрайонного экономического суда Алматы, которым с АМТ Банка было взыскано более 14 млн долларов, а также значительная сумма в евро, рублях и казахстанских тенге. Об этом сообщает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда, передает РИА Новости. Суд в понедельник посчитал, что дело готово к производству, и назначил основные слушания.

Как стало известно в ходе судебного заседания, согласно решению Специализированного межрайонного экономического суда Алматы, с АМТ Банка по иску БТА было взыскано более 14 млн долларов, 87 тыс. евро, 13 млн рублей и 2 млн казахстанских тенге. Ответчик пытался оспорить судебный акт в Казахстане, однако это ему не удалось. Решение вступило в законную силу в мае 2010 года.

В ходе судебного разбирательства в понедельник представитель АМТ Банка выступил против требований БТА. Юрист сообщил, что банк представит свою позицию к основным слушаниям.