Банк Москвы планирует в 2007 году увеличить ипотечный кредитный портфель в 2,5 раза до 10,5 млрд. рублей, а общий розничный портфель — до 55 млрд. рублей. Об этом сообщил журналистам управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Александр Шерстюков на открытии первого ипотечного центра кредитной организации в Москве. По его словам, банк собирается секьюритизировать портфель ипотечных займов; этот проект находится на стадии разработки.

Планирует Банк Москвы и снижение ставки погашения ипотеки, а также уменьшение срока рассмотрения заявки до двух дней. Также кредитная организация собирается открывать свои консультационные центры на стройплощадках застройщиков, тем самым расширяя сферу своей деятельности на первичном рынке недвижимости.

Александр Шерстюков рассказал журналистам, что общий портфель розничных кредитов Банка Москвы на сегодняшний день составляет 31,5 млн. рублей, а к концу текущего года ожидается его увеличение до 32 млрд. рублей. По его словам, в нынешнем году ипотечный портфель банка составляет 5 млрд. рублей, из них портфель московского региона — около 1,5 млрд. рублей.