В понедельник в Москве открылся новый дополнительный офис «Тверской» Московского филиала Смоленского Банка, сообщили в кредитной организации. Он расположен по адресу — ул. Тверская, д. 17. Новый офис находится в непосредственной близости от станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская», уточнил заместитель управляющего Московским филиалом Смоленского Банка Александр Филатов.

«Тверской» стал четвертым дополнительным офисом кредитной организации в Московском регионе. По словам ее руководства, расширение географии присутствия Смоленского Банка в Московском регионе продолжится, говорится в пресс-релизе.

Дополнительный офис «Тверской» Смоленского Банка работает ежедневно без перерывов и выходных с 09:30 до 21:00 мск.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП «Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Из числа участников тихо выбыли сельскохозяйственный кооператив «Пригорское», ОАО «Запэнергострой», Смоленский деревообрабатывающий завод и некоторые другие. Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%). Вместе со Смоленским Банком «Аскольд» формирует банковскую группу, акцентирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы банка — 12,35 млрд рублей (181-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 957,54 млн, в том числе субординированный заем в размере 120 млн, кредитный портфель — 7,77 млрд, обязательства перед населением — 2,27 млрд.