Банк «Глобэкс» в пилотном режиме запустил программы кредитования малого и среднего бизнеса, а также ипотечного кредитования. Об этом в программе «Первые лица» рассказал руководитель продуктового направления банка Алексей Крюков.

«Корпоративный сегмент для банка «Глобэкс» останется основным, наверное, на долгие годы. Однако, учитывая жесткую конкуренцию в данной сфере, банк целенаправленно формирует продуктовый ряд в массовых сегментах корпоративного и розничного бизнеса», — сообщил Алексей Крюков.

По его словам, в части малого и среднего бизнеса программа предполагает кредитование на срок до 5—7 лет по ставкам 13—15% годовых. «По ипотечному сегменту сроки выдачи достигают 30 лет. Если жилье приобретается на вторичном рынке, то ставка составляет 11,5% годовых, если на первичном, то 10,5% годовых, военная ипотека реализуется в настоящее время по ставке 11%», — рассказал Алексей Крюков.

По его мнению, в следующем году ставки по ипотеке могут немного снизиться. «Здесь активную роль играет АИЖК, которое выкупает ипотечные портфели у банков, таким образом уменьшая риски кредитования и предоставляя возможность снижать ставки», — сказал он.

Мнение Алексея Крюкова по другим вопросам вы можете узнать в программе «Первые лица» в разделе «Видео».