С 8 ноября Связь-Банк предоставляет возможность погашения задолженности по кредитам, выданным другими банками, через электронно-платежные устройства банка в Москве.

По сообщению кредитной организации, в перечень банков, в пользу которых можно осуществить перечисление денежных средств в качестве погашения кредита, на данный момент входят: ОАО «Альфа-Банк», КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), ЗАО «Банк «Русский Стандарт», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ОАО «ОТП Банк», ООО «Русфинанс Банк», АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО), ОАО «Банк «Открытие», ОАО «Московский Кредитный Банк» (МКБ).

Комиссия за проведение операции составит 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. Для совершения платежа необходимо выбрать в меню платежного терминала функцию «Погашение кредитов» и ввести необходимые реквизиты, говорится в пресс-релизе.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация Внешэкономбанк, которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру на 1 октября 2010 года активы Связь-Банка — 202,21 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 29,51 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,08 млрд, кредитный портфель — 82,95 млрд, обязательства перед населением — 10,11 млрд.