Средневзвешенная доходность средств фонда страхования вкладов за девять месяцев 2010 года с учетом переоценки ценных бумаг составила 13,2% годовых, без учета переоценки — 8,5%, говорится в отчете Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Об этом сообщает РИА Новости. Всего за девять месяцев страховое возмещение в безналичной и наличной форме на общую сумму 1,14 млрд рублей получили 10,3 тыс. вкладчиков 54 банков.

За отчетный период поступления в фонд АСВ составили 25,7 млрд рублей, в том числе в качестве страховых взносов от банков поступило 22,7 млрд (рост объема взносов на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Кроме того, в фонд была зачислена часть прибыли АСВ от размещения временно свободных средств фонда за 2009 год в размере 1,8 млрд рублей. И около 1,2 млрд было получено в ходе ликвидационных процедур банков от удовлетворения прав требования агентства, приобретенных в результате выплаты страхового возмещения.

В структуре источников фонда на 1 октября страховые взносы составили 104,5 млрд рублей (88,3%), имущественный взнос Российской Федерации — 7,2 млрд (6,1%), капитализированная прибыль — 6,6 млрд (5,6%).

По состоянию на 1 октября текущего года 49% средств фонда было инвестировано в корпоративные облигации, 36% — в государственные облигации федерального займа РФ и субъектов РФ, 8% — в депозиты Банка России, 6% — в акции. Доля денежных средств составляла 1%, говорится в отчете АСВ.

Как стало известно ранее, размер фонда страхования вкладов после получения платежей от банков за III квартал оказался на уровне 124,4 млрд рублей.