Федеральное статистическое бюро Германии Destatis во вторник в 10:00 мск представит окончательные данные по инфляции в стране в октябре. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что годовой темп роста потребительских цен в Германии в годовом исчислении составит 1,3%.

Бюро переписи населения Министерства торговли США в 18:00 мск обнародует данные по оптовым запасам в стране за сентябрь. Объем запасов на оптовых складах в США в рассматриваемом периоде вырос по сравнению с августом на 0,6%, считают аналитики.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 опубликует данные по внешней торговле страны в сентябре. Аналитики прогнозируют, что дефицит внешнеторгового баланса Великобритании в рассматриваемом периоде уменьшился на 1,43 млрд фунтов стерлингов по сравнению с августом и составил 4,5 млрд.

Бюро национальной статистики Великобритании также в 12:30 мск представит данные по промпроизводству в стране за сентябрь. Совокупный объем промышленного производства в Англии в рассматриваемом периоде увеличился на 0,4% в месячном исчислении и на 3,6% — в годовом исчислении, полагают аналитики.