Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник отложил на 21 декабря рассмотрение иска Номос-Банка к ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» о взыскании 247,8 млн рублей, передает Прайм-ТАСС.

Дело было отложено в связи с тем, что у суда нет информации о надлежащем уведомлении о деле третьих лиц — ООО «Марр капитал» и Ралифа Сафина.

Как сообщалось ранее, банк подал несколько исков к этим двум компаниям о взыскании задолженности по кредитам. 20 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Номос-Банка и обязал взыскать с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» 688 млн рублей, в том числе 550 млн сумму основного долга по кредиту. 7 октября Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Номос-Банка и обязал взыскать с ОАО «Русская нефтяная группа» задолженность кредитному договору от 26 ноября 2008 года в размере 1,28 млрд рублей, в том числе 1,042 млрд основного долга. В иске банк просил взыскать солидарно с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» солидарно 1,453 млрд рублей.

А в конце августа Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Нефтемаркет Транзит» о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Русская нефтяная группа». Рассмотрение этого заявления суд назначил на 17 ноября.