С целью улучшения условий ипотечного кредитования на вторичном рынке жилья Бинбанк отменил комиссию за рассмотрение заявки, которая ранее составляла 1 тыс. рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Ипотечный кредит Бинбанка предоставляется в рублях на срок от 3 до 30 лет, по ставке от 11,5 до 13% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. Сумма кредита — от 300 тыс. до 4 млн рублей. Первоначальный взнос — не менее 30% стоимости приобретаемой квартиры. Страхование квартиры от рисков утраты и повреждения обязательно, страхование жизни и потери трудоспособности клиента, а также риска утраты права собственности на приобретаемую квартиру осуществляется по желанию клиента. Досрочное полное или частичное погашение кредита осуществляется клиентом без уплаты комиссий в дату ежемесячного платежа, которая устанавливается в последнее число месяца. Минимальная сумма досрочного погашения — 10 тыс. рублей.

Срок действия решения о кредитовании — 3 месяца. Минимальные требования к заемщику: возраст от 22 лет, стаж на текущем месте работы не менее 6 месяцев, гражданство РФ, постоянная регистрация не далее 70 км от офиса банка, в который подается заявка на кредит.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 98,84% акций).

По данным Банки.ру на 1 октября 2010 года активы Бинбанка — 91,74 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,05 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,56 млрд, кредитный портфель — 50 млрд, обязательства перед населением — 50,39 млрд.