Европейский Commerzbank AG увеличил объем средств, которые банк «Левобережный» может направить на финансирование внешнеторговых сделок своих клиентов, говорится в сообщении российской кредитной организации.

Кредит был открыт в октябре 2010 года и позволил значительно снизить стоимость внешнеторговых контрактов для клиентов банка «Левобережный», так как средства привлекаются на выгодных условиях. Уже в первый месяц финансирования клиентов за счет ресурсов Commerzbank AG специалисты «Левобережного» отметили рост числа заявок на кредиты, обеспечение гарантийных обязательств и торговое финансирование сделок со стороны клиентов.

«Увеличение лимита свидетельствует о высоком уровне доверия европейской финансовой организации к новосибирскому банку, а также подтверждает международную репутацию «Левобережного» как надежного и ответственного участника валютного рынка», — говорится в пресс-релизе российского банка.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы банка — 12,92 млрд рублей (176-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,41 млрд, кредитный портфель — 6,82 млрд, обязательства перед населением — 6,71 млрд.