Райффайзенбанк увеличит уставный капитал на 10,04 млрд. рублей путем дополнительной эмиссии акций. Об этом на пресс-конференции банка, состоявшейся в Москве, заявил Йоханн Йонах, председатель правления кредитной организации. По его словам, в результате увеличения, запланированного на февраль-март 2007 года, «Райффайзен» получит возможность войти в пятерку крупнейших российских банков по объему уставного капитала. По данным Центробанка на 19 сентября 2005 года, уставный капитал банка составлял 7 млрд. 334 млн. 220 тыс. рублей.

Также Йоханн Йонах рассказал о предоставлении Райффайзенбанку синдицированного кредита в объеме 625 млн. долларов по ставке LIBOR+0,35% годовых. По словам зампреда правления кредитной организации Сергея Монина, эта сделка стала третьей по объему и второй по цене на международном рынке синдикаций для российских банков. «Такие ценовые уровни были до сих пор доступны только для крупнейших российских государственных банков», — подчеркнул он. По словам представителей «Райффайзена», заем будет использован для финансирования растущего кредитного портфеля, который по состоянию на III квартал текущего года превысил 102,5 млрд. рублей.

Помимо этого, еще в ноябре Райффайзенбанк Австрия подписал соглашение с Райффайзен Централбанк Австрия АГ о привлечении субординированного кредита в объеме 80 млн. долларов. Кредит был включен в расчет собственных средств банка, в результате чего собственный капитал «Райффайзена» на сегодня составляет 22 млрд. рублей.