Экс-глава совета директоров «Аэрофлота», финансист Александр Зурабов вновь сократил свою долю в уставном капитале Внешпромбанка, входящего в сотню крупнейших в России. Теперь его доля стала ниже 10%, следует из обновленных данных банка. Об этом сообщает РИА Новости.

Зурабов владел почти 18% акций кредитной организации, но после трех последовательно проведенных допэмиссий его доля снизилась сначала до 10,5%, а теперь — до 8,78%.

Уставный капитал банка составляет на 1 июля 2,29 млрд рублей, капитал — 6,68 млрд, валюта баланса — 74,2 млрд. По итогам прошлого года банк не выплачивал дивиденды.

Зурабов работал в Конверсбанке, возглавлял банк «Менатеп», принадлежавший структурам Михаила Ходорковского, затем был главой совета директоров банка «Русский Стандарт» бизнесмена Рустама Тарико, потом работал в «Аэрофлоте» (сначала — в должности заместителя гендиректора). У Зурабова был собственный бизнес, связанный с производством VIP-подарков. СМИ писали, что компания называется «Клуб друзей Буратино» и специализируется на подготовке эксклюзивных подарков на заказ для элиты.