По следам арестованной в США армянской преступной группировки 8 ноября в Ереван прибыли еще восемь сотрудников Федерального бюро расследований, которые, согласно достигнутой с президентом страны Сержем Саргсяном договоренности, начали проверки в Государственном комитете кадастра недвижимости, комитете государственных доходов и ряде армянских банков. Об этом, как пишет ИА REGNUM, сообщила местная газета «Жаманак» со ссылкой на свои источники. По сведениям газеты, американцы проводят работы с использованием исключительно своей спецаппаратуры и ни в какие контакты с армянами не вступают.

Согласно газете, особое внимание американцы обращают на банковские переводы в Армению с Кипра, являющегося известной офшорной зоной, «где армянские должностные лица любят отмывать деньги».

Ранее армянские СМИ сообщали, что 15 агентов ФБР прибыли в Армению для расследования деятельности арестованной в Америке армянской преступной группировки. По сведениям СМИ, агенты ФБР намерены через Службу национальной безопасности Армении выяснить, кто и в какие сферы вложил средства, похищенные армянской группировкой в США.

Как сообщали армянские СМИ, 22 октября Центробанк страны предупредил все армянские банки о том, что у них будут проведены проверки и банки должны быть готовы к ним. ЦБ указал, что в проверках примут участие также сотрудники ФБР, прибывшие в Армению с целью выяснить связи членов армянской мафии, арестованной 13 октября в США. Предполагается, что члены преступной группировки перевели крупные суммы денег, в том числе банковскими переводами, в Армению, где, по сведениям ФБР, эти деньги были отмыты, в частности посредством сделок с недвижимостью.