Денежные переводы по системе UNIStream стартовали в отделениях АКБ «Вятка-Банк», центральный офис которого находится в Кирове, говорится в сообщении UNIStream.

Банк располагает 30 отделениями в городах и населенных пунктах Кировской области, отмечается в пресс-релизе. По словам PR-директора UNIStream Максима Огнева, в Кировской области система сотрудничает с пятью банками-партнерами, а количество пунктов превышает здесь 30. Всего, по его словам, сегодня партнерами системы являются 180 российских финансовых институтов.

ОАО «АКБ «Вятка-Банк» зарегистрировано в 1990 году в Кирове. Основные акционеры: член совета директоров московского Бинбанка Григорий Гусельников (90,57%) и администрация Кировской области (7,57%). Считается дочерней кредитной организацией Бинбанка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы Вятка-Банка — 10,33 млрд рублей (196-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,23 млрд, в том числе субординированный заем в размере 150,5 млн, кредитный портфель — 6,42 млрд, обязательства перед населением — 6,25 млрд.