Автолизинговая компания Europlan подвела итоги работы за 9 месяцев 2010 года. За указанный период компания заключила 9 790 договоров финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более 14,6 млрд рублей (485,3 млн долларов).

На лизинг транспорта и самоходной техники в истекшем периоде 2010 года пришлось 98% объемов нового бизнеса Europlan. За 9 месяцев компания Europlan передала в лизинг 5 310 единиц легковых и 4 219 единиц грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Техника 307 марок и производителей была закуплена у 1 653 организаций — дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех федеральных округах РФ. Свыше 75% договоров было заключено с компаниями, предпринимателями и организациями с численностью сотрудников менее 100 человек.

По словам вице-президента по развитию бизнеса Europlan Александра Михайлова, в III квартале наметилось значительное оживление рынка розничного лизинга. «III квартал для нас стал гораздо более результативным: число заключенных лизинговых контрактов более чем в два раза превысило итоги I квартала и оказалось на 20% выше, чем во II квартале 2010 года, — отметил он. — К концу года мы планируем улучшить наши показатели и, будучи лидерами на российском рынке автолизинга, намереваемся предоставлять самые качественные услуги».