Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник, 9 ноября, снизились на фоне обеспокоенности относительно возможного влияния на национальную экономику стимулирующих мер, принятых ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,53%, достигнув 11 346,80 пункта. S&P 500 опустился на 0,81% до 1 213,40 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов потерял 0,66% и составил 2 562,98 пункта.

«На рынке существуют опасения касательно ожидаемых и непрогнозируемых последствий второго этапа валютного стимулирования в США», — приводит агентство MarketWatch мнение менеджера Evercore Wealth Managemen Тима Эвнина.

В то же время сдерживающее влияние на снижение бирж США оказала позитивная макроэкономическая статистика. В частности, объем запасов на оптовых складах в стране в сентябре по сравнению с августом вырос на 1,5%, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя в рассматриваемом периоде лишь на 0,6%.

Обратили внимание инвесторы и на корпоративные новости вторника. Так, стало известно, что американская нефтегазовая корпорация Chevron Corporation заключила соглашение о покупке американской Atlas Energy Inc, разрабатывающей запасы сланцевого газа, за 4,3 млрд долларов. Цена за акцию составит 38,25 доллара, что на 21% превышает цену акций компаний на закрытии бирж в понедельник.