Американский инвестбанк Goldman Sachs Group Inc. выплатит штраф в размере 650 тыс. долларов за нарушение правил по срокам раскрытия информации о претензиях комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к сотрудникам банка, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press и решение комиссии по регулированию финансового сектора (Financial Industry Regulatory Authority, Finra).

Согласно имеющимся данным, Goldman Sachs слишком поздно сообщил о том, что SEC расследует некоторые аспекты деятельности трейдера банка Фабрице Тоуре и еще одного его коллеги. Банк сообщил о данном обстоятельстве только в мае текущего года, спустя более семи месяцев после получения сотрудниками уведомления от регулятора. При этом, по имеющимся правилам, банк был обязан сообщить о данном факте в течение 30 дней.

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 году в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название «Фирма», являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами.

В сентябре 2008 года Goldman Sachs оказался на грани кризиса, столкнувшись с острой нехваткой ликвидности. ФРС США, пытаясь поддержать один из ключевых национальных банков, разрешила Goldman Sachs изменить статус на банковскую холдинговую компанию.